Бандероль не получали? Мошенники рассылают белорусам бандероли

Многие из нас думают, что наложенный платеж является гарантией получения нужного нам товара, но на самом деле это иллюзия и этим успешно пользуются мошенники.

Как стало известно ex-Press.by, жителям Жодино и Борисова стали приходить загадочные извещения на бандероли наложенным платежом. Чтобы получить посылку, им нужно заплатить несколько десятков рублей. И платят же. А скорее, расплачиваются — за собственную наивность. Сувениры, которые они находят там, в реальности стоят в десятки раз меньше.

В своем почтовом ящике жодинец обнаружил извещение на бандероль. Несмотря на то, что никаких отправлений ни от кого он не ожидал, за посылкой на почту отправился. Там оказалось — чтобы получить неведомое послание, он должен заплатить 65 рублей. 

Любопытство было таким сильным, что его это не смутило. На посылке были указаны его адрес, фамилия, имя и отчество. Поэтому мужчина был твердо уверен, что бандероль — это сюрприз, адресованный именно ему. Разочарование, которое постигло жодинца, когда он открыл свою посылку, пришлось принять с юмором. Брелок, стоимостью не более двух рублей, он тут же выбросил, — чтобы вещица не напоминала ему о собственной глупости.

— Я заплатил за свое любопытство, теперь буду умнее, — поделился с ex-Press.by жодинец и объяснил, почему не станет обращаться в милицию: — Меня никто не принуждал получать эту бандероль, это был мой выбор, ведь я ни от кого ничего не должен был получать.

Известно, что точно такой «развод» произошел с жительницей Борисова. Женщина не пожалела 70 рублей за неизвестную бандероль из Пинска, и теперь любуется браслетом и цепочкой из дешевого желтого металла.

Добавим, что получатель всегда может отказаться от непонятной посылки, и она вернется отправителю как невостребованная.


16:28 18/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Белорусы стали чаще вестись на финансовые "разводы" в соцсетях
Кассир банка из Берестовицы, которая развела женщину на $12 тысяч, была задержана аж в Бобруйске
Бухгалтер Витебской больницы прикарманила $23 тысячи бюджетных денег