"Взять кассу" не смог

41-летний мужчина в Шклове пытался ограбить магазин с зажигалкой в ​​виде пистолета.



Как сообщили в Следственном комитете, сначала мужчина пришёл в магазин и угрожал персоналу зажигалкой в виде пистолета, пытаясь ограбить магазин. Продавщица не выдала выручку и, более того, успела нажать на кнопку тревоги. Злоумышленник понял, что сейчас в магазин приедет наряд милиции и выбежал оттуда. Но тут же "залегать на дно" не стал, вскоре он атаковал на улице прохожего и, угрожая ему той же зажигалкой в виде пистолета, вырвал у того дорожную сумку с вещами.

После этого разбойник скрылся. Однако милиционеры уже шли по его следу. Поиски продолжались недолго, мужчину нашли быстро. Выяснилось, что ему 41 год и он не гастролёр, а проживает здесь же, в Шклове. Неудавшийся грабитель помещён под стражу, возбуждено уголовное дело. Преступнику грозит тюремное заключение за разбой.

Три с половиной года назад, в июле 2014 года похожая история произошла и в Орше. Тогда в один из магазинов на улице Ленина заявился старик с предметом, похожим на пистолет. Но и оршанскому грабителю не удалось "взять кассу". Как выяснилось позже, дедушка-уголовник половину жизни провёл в тюрьмах, а тот провальный грабёж привёл к очередному сроку в неволе.

11:36 17/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Грабителю банка в Могилеве дали 15 лет усиленного режима
Ограбление в Витебске: бездомный снял золотые серьги со студентки
Ограбление на трассе «Гомель-Одесса»? Случай не единичный