Епископ Витебский будет молиться о прекращении преследования баптистов Лепеля

Епископ Витебский Олег Буткевич на пресс-конференции для представителей региональных СМИ в Витебске пообещал молиться за баптистов Лепеля, которые в последнее время подвергаются сильному преследованию со стороны местных властей.


«Католическая Церковь всегда стоит на стороне тех, кого преследуют и кто находится в трудной ситуации. К сожалению, мы никак не можем повлиять на ситуацию официальными мерами. Но, думаю, что эту поддержку всегда оценят те, кто принадлежит Христу. Это будет поддержка молитвенная», – сказал епископ Витебский Олег Буткевич, сообщает «Витебская весна».

Иерарх отметил, что недоразумения с властями могут возникать из-за несовершенства законодательства, «к сожалению, еще полностью не сбросившего с себя последствия коммунистических времен» и поэтому не всегда могущего «адекватным образом воспринимать деятельность той или иной конфессии и церкви как таковой».

Епископ Витебский добавил, что проблемы есть и у католиков, например, практически невозможно пригласить на постоянное служение священников из-за рубежа: «Сейчас количество призваний, а значит, и священников, уменьшается. Своими кадрами мы пока что просто не успеваем заполнить эти пробелы. А пригласить кого-то из-за рубежа сегодня уже становится фактически невозможно».
07:41 17/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
В Мстиславле идеолог, милиция и суд не дают баптистам проводить богослужения
Госдеп США: в Беларуси продолжают ограничивать свободу религии
Искали коробки с динамитом, а нашли ... верующих