Милиция заинтересовалась журналом о сексуальности

На презентацию бумажной версии журнала о гендере и сексуальности «MAKEOUT» вчера вечером нагрянули сотрудники столичной милиции.


Презентация журнала, в котором собрана история развития ЛГБТ-сообщества за 20 лет, должна была состояться вечером 15 декабря в пространстве "Столовая XYZ" на Фабрициуса. Примерно в 19 часов в помещение зашло несколько человек в штатском, один из которых показал удостоверение сотрудника ГУВД Мингорисполкома. Их интересовало, что здесь будет происходить, на каком основании в помещении находятся люди.

Один из руководителей проекта MAKEOUT Ник Антипов спокойно объяснил, что есть договор на аренду помещения, а документы можно проверить у администратора.

Затем внимание правоохранителей переключилось на сам журнал. Они стали задавать вопросы о том, есть ли документы на печать, имеется ли договор с типографией. Им показали копии необходимых документов и даже отправили их на электронный адрес одного из силовиков. Однако и этого оказалось мало - стали требовать лицензию на издание, хотя им объяснили, что тираж журнала составляет всего 299 экземпляров и при таком тираже лицензия на издательскую деятельность не требуется.

"Они были очень удивлены, когда узнали, что журнал издан в Беларуси официально", - отмечает Ник Антипов.

В свою очередь организаторы мероприятия пытались выяснить причины столь пристального внимания силовиков к рядовому мероприятию.

"К нам поступили жалобы, что вы здесь будете развращать молодежь, показывать извращенной видеоролики с извращениями", - ответили они, а один из сотрудников вдруг признался: "А вдруг вы здесь будете заниматься пропагандой гомосексуализма!"

Аргументы и объяснения, что здесь происходит всего лишь презентация на них, казалось, не действовали. Посовещавшись, потребовали громко объявить, чтобы все лица, которым не исполнилось 18 лет, покинули помещение. Несколько человек вышли.

Во время презентации сотрудники милиции фотографировали демонстрацию слайдов и участников мероприятия, а затем, на прощание, забрали экземпляр журнала со словами: "на... экспертизу". Никаких документов, в том числе протокола изъятия печатной продукции, при этом не составляли.

Ник Антипов комментируя вчерашнее происшествие, не скрывает своей тревоги и растерянности от испорченного мероприятия.

"Непонятно, почему они пришли к нам на публичное мероприятие? Нам не показали никаких заявлений, что мы кому-то мешаем, либо ведем гомосексуальную пропаганду. Неизвестно сейчас, какой будет судьба нашего журнала, какие там будут результаты экспертизы ".

22:45 16/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Луку Модрича приговорили к тюремному сроку и штрафу в 1,4 млн евро
Католики проведут воду в дом маме из Лоева, у которой забрали трехмесячного малыша
Назван город, где жить лучше всего