Милиция: в Беларуси объявлена "охота" на дорогие Toyota

Правоохранители констатируют, что в Беларуси в последнее время участились угоны дорогих автомобилей марки Toyota.


По информации УГАИ УВД Гродненского облисполкома, последний случай был зафиксирован в Лиде в конце октября текущего года – была угнана Toyota Highlander стоимостью 27 тысяч долларов США, авто украли ночью из двора многоэтажки.

"Статистика указывает на то, что злоумышленники объявили настоящую охоту на автомобили Toyota по всей стране", – сказали в ГАИ.

Там также сообщили, что в разных регионах Беларуси только за последние несколько месяцев угнали 15 машин этой марки. Больше всего угонов было совершено в Витебской, Могилевской, Гомельской и Минской областях.

"Нечистых на руку граждан интересуют как японские внедорожники, так и седаны "возрастом" до десяти лет – далее они переправляются за рубеж", – уточнили в инспекции.

По сведениям ГАИ, машины крадут, перехватывая радиосигнал от чип-ключа, при этом его угонщики могут считать даже тогда, когда ключ лежит в кармане владельца авто.

В инспекции порекомендовали водителям вспомнить о старых "противоугонках" – механических блокираторах коробки передач и руля, а также установить в машине секретную кнопку отключения "массы".
07:49 15/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Тройной угон: в Минске мужчина отсидел за угон авто. Он вышел и через три часа угнал новое
Воруют! Шесть краденных люксовых авто задержали минские таможенники
Приехали! Пьяные минские студенты угнали в Жодино "роскошный" внедорожник