Выпил 5 литров пива, убил ножом мужчину: в Гомеле вынесен приговор подростку

В Гомельском областном суде завершены слушания по уголовному делу в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в краже и убийстве. 


Трагические события произошли 2 июля около полуночи в общежитии по улице Владимирова. 

Подросток, находясь в нетрезвом состоянии, беспрепятственно прошел в здание, поднялся на третий этаж, и через незапертую дверь проник в жилую комнату к незнакомым спящим людям. Там он попытался похитить деньги и рюкзак с вещами. 

В какой-то момент его присутствие в комнате обнаружил 24-летний хозяин. Школьник испугался, схватил со стола нож и несколько раз ударил им мужчину. От полученных травм тот скончался на месте. 

После совершения преступления подросток выбежал из комнаты, разбил окно на коридоре второго этажа и спрыгнул на улицу. Парня задержали сотрудники милиции на территории соседнего детского сада. 

Приговором судебной коллегии по уголовным делам областного суда парень признан виновным в краже и убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление. Ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии. Также с него будет взыскано в пользу потерпевшей возмещение морального вреда в размере 30 тысяч рублей, пишет gp.by.

Но поскольку парень пока не достиг 18-летнего возраста, возмещать моральный вред будут его родители. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Из показаний Глеба Попкова

— Мы отдыхали вечером в компании. Начали около 20.00 — 21.00. Пили пиво. Было человек двадцать. Я выпил, наверное, литров пять. Пошел домой, чтобы у отца взять деньги на сигареты. Он дал два рубля. И я вернулся в компанию. Еще пил. Потом мне стало плохо. Было уже где-то за полночь. Решил сбегать домой. Но короткой дорогой. Прихватило, поэтому зашел по пути в соседнее общежитие, чтобы попить воды. Поднялся на третий этаж.


20:34 14/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
За убийство ювелира, сопряженное с разбоем, преступники получили большие сроки
Убийство 2-летней девочки в Слуцке: прокурор просит 26 лет лишения свободы
"Я вся в крови! Он с топором рвется в ванную!"