Пенсионерка рассказала, как ликвидация пешеходного перехода у ТЦ "Замок" в Минске усложнила жизнь людям

После случившейся 2 декабря на пешеходном переходе у ТЦ "Замок" на пр. Победителей трагедии, когда ЗИЛ с отказавшими тормозами врезался в группу людей, администрация города решила пойти на радикальные меры и убрать тот самый пешеходный переход. За день были демонтированы светофоры, а вдоль проезжей части установлено барьерное ограждение.

На такой шаг власти Минска пошли, не спрашивая мнения горожан. Многие считают, что решение ликвидировать пешеходный переход - абсурдное. Более того, этим только усложнили жизнь пешеходам. А улучшили ли безопасность?

На прямую линию администрации Центрального района 9 декабря обратилась жительница дома № 75 на просп. Победителей. Она обозначила несколько проблем, которые влечет за собой это изменение.

Во-первых, пожилым людям, таким как она, тяжело с покупками добираться в Веснянку из торгового центра. Во-вторых, некоторые люди, добираясь из центра города в больницу № 7 на ул. Орловской, раньше выходили из общественного транспорта на ликвидированной остановке «Площадь Государственного флага» и через площадь переходили на одноименную остановку на ул. Орловской, где и пересаживались на транспорт, следующий до учреждения здравоохранения. Теперь такой возможности они лишились. В-третьих, пассажирам, побывавшим в «Замке» и следующим оттуда в Веснянку или в направлении просп. Пушкина, теперь предлагают пользоваться остановкой «Республиканский центр тенниса», которая находится возле Дворца Независимости. По мнению жительницы, обилие людей с пакетами возле такого знакового объекта будет выглядеть крайне неэстетично.

Женщина призвала районную администрацию отстоять право жителей на переход проезжей части в удобном для них месте и восстановить остановочный пункт. Она также подчеркнула, что в случившемся трагическом ДТП, которое и стало катализатором перемен на просп. Победителей, виноват не переход, а неисправные тормоза грузовика, поэтому наказывать за случившееся нужно тех, кто допустил работу транспортного средства в таком состоянии, а не многочисленных посетителей торгового центра.

Заместитель главы администрации Центрального района Анна Маевская пообещала, что донесет мнение заявительницы до городских властей, сообщает "Минск-Новости". Хотя днем ранее заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев сказал, что восстанавливать этот пешеходный переход не будут. Лаптев подчеркнул: решение упразднить данный пешеходный переход и остановочный пункт общественного транспорта «Площадь Государственного флага» в направлении ул. Орловской принято специалистами с целью повышения безопасности пешеходов и пассажиров городского общественного транспорта.

"Необходимости восстанавливать переход через пр. Победителей в районе выставочного центра сейчас нет. Подземный переход в районе улицы Саперов находится на доступном расстоянии и обеспечивает безопасное пересечение проспекта пешеходами. А обеспечить безопасность людей - наша основная задача", - сказал В. Лаптев.

Он добавил, что при необходимости городские власти вернутся к рассмотрению вопроса о создании подземного пешеходного перехода вместо ликвидированного наземного.

12:46 10/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Суд вынес приговор насмерть сбившему девочку у ТЦ "Замок" водителю грузовика
"Не проходил техосмотр, потому что не было денег". Нет денег и на адвоката: судят водителя грузовика, который насмерть сбил девочку у ТЦ "Замок"
В Минске на МКАД мужчина прыгнул с моста под колеса фуры