"Люди идут целенаправленно за «десятками»": как в Минске раскупают самый дорогой телефон в мире 1

В Минске за полчаса продают 5 «десятых» айфонов. Самый дорогой в мире телефон продают в Минске за 3449 рублей.


1 из 9
8 декабря в белорусской столице с месячным отставанием появились первые iPhone X – в мире их продают с 3 ноября. Внушительной очереди в магазине нет, но поток покупателей не иссякает: до 12 часов в магазине продали пять телефонов, пишет "Комсомольская правда".

- Он очень быстрый, защищенный, - демонстрирует смартфон иностранец у кассы, который только расплатился и закончил настраивать телефон под себя. – До этого у меня был шестой айфон. Я не стал покупать седьмой и восьмой, потому что ждал выхода «десятки» - и дождался! Цена не смутила: да, недешево, но технологии просто уникальные. Это уникальный телефон!

Почему вокруг iPhone X такой ажиотаж? Потому что это телефон нового поколения - в нем стоит процессор A11 Bionic, первый чип Apple с шестью ядрами (у прошлых айфонов было четыре). В нем нет кнопки «домой» (теперь телефон разблокируется с помощью функции Face ID – телефон «узнает» вас). На айфоне Х установлен дисплей с технологией Super Retina. А еще в нем есть милая функция Animoji: смайлики, которые повторяют за вашим лицом – можно отправить сообщение, которое за вас проговорит лисенок или какашка.

- Еще раз скажи, что точно можно купить. А еще лучше пришли видео, где ты говоришь: «Да, я не против, чтобы ты купила айфон десять», - возбуждённо говорит в телефон девушка. Кладет в трубку: - Ура, разрешил! Можно же взять в рассрочку? Я с сентября на него деньги откладывала!

В Минск новые айфоны приехали из Чехии – их делают там специально для региона СНГ.

- Скажите, а можно изменить предзаказ? – спрашивает у консультанта мужчина в шарфике. – Мы заказывали два белых, понравились по видео на YouTube, но в жизни больше приглянулся черный – смотрится потрясающе, более монолитно. До этого у меня был шестой айфон, сейчас хожу с андроидом. Но что я хочу айфон десять, я понял еще в сентябре, когда Тим Кук его представлял. За этим будущее! Покупаю жене и себе. Второй в рассрочку, потому что цена немаленькая. Но хочется! А свои желания надо исполнять.

Людей, которые считают точно так же, немало.

- Идут целенаправленно за «десятками», - рассказывает консультант. – Либо предзаказывали, либо знали, что сегодня старт продаж. Наибольший спрос оказался на iPhone X цвета «серый космос» на 64 ГБ, он стоит 2999 рублей. Поэтому на него в свободной продаже будут проблемы: зайти и купить будет достаточно трудно, они все разобраны на предзаказе. А с остальными – например, с телефонами на 256 ГБ за 3449 рублей проблем нет.

- А почему так дорого? В Америке телефоны стоят дешевле на $500, в России – на $150...

- Гарантия распространяется по стране: если вы купите телефон в официальном магазине, то сможете ремонтировать телефон в авторизированном Apple сервисном центре. Если он бракованный – заменят на новый. В другом случае придется ехать за ремонтом в Россию, Литву, Польшу, США…

Впрочем, цену на iPhone X можно снизить: принести в магазин свой старый телефон:

- За iPhone 4s в хорошем состоянии можно получить скидку в 100 рублей, за 7 Plus – 1500. Сумма зависит от комплектации (объема памяти, наушников, коробки и прочего). А старые айпады в trade-in мы, к сожалению, не принимаем.

К недешевым телефонам в магазине продают такие же недешевые аксессуары – защитные стекла (30-35 рублей), чехлы (от обычных силиконовых за 30-40 рублей и брендовых фирмы GUESS за 50 рублей до оригинальных кожаных за 149 рублей).



20:56 08/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
"Минскдрев" переходит на... 2-ухчасовой рабочий день
Артем Соловей: «Что изменилось в минском «Динамо» с 2010 года? Пожалуй, только автобус»
В Минске 10 декабря временно перекроют проспект Независимости