Вместо треснувшего моста в Житковичском районе построят понтонную переправу


Было созвано заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Житковичском райисполкоме для выработки дальнейших решений, пишет gp.by

Как стало известно, рядом с закрытым мостом через Припять планируется навести понтонную переправу силами Министерства обороны и МЧС.   

— Специалисты приступили к подготовке по сооружению временной переправы в районе деревни Борки. Ее длина составит 140 метров, ширина 6,5 метров, — отметила официальный представитель областного управления МЧС Мария Клезович. — Через Припять курсируют три катера МЧС, которые доставляют людей с одного берега на другой.  

По предварительной информации Житковичского райисполкома, понтонная переправа начнет работу в понедельник.  

— По аварийному мосту движение закрыто полностью, даже для пешеходов, — рассказал председатель райисполкома Дмитрий Гайкевич. — Со стороны Житковичей и Турова курсируют маршрутные автобусы, которые доставляют людей непосредственно к мосту в двух направлениях. На подъездах к мосту дежурят посты ГАИ. 

Передвижение легкого транспорта и транспорта специальных служб грузоподъемностью до 10 тонн организовано круглосуточно через паромную переправу Вышелов — Снядин в Петриковском районе. Большегрузные автомобили направляются в объезд, а это минимум 249 км! 

Мост через Припять, соединяющий Житковичи и Туров, был построен в 1985 году, Он считается самым длинным в области: длина более 888 метров, ширина 10 метров. Последний капитальный ремонт верхнего покрытия проводился два года назад.

Группа специалистов уже провела обследование конструкций для установления причин образования трещин и принятия решения по дальнейшей судьбе моста. 

Как сообщили в ГАИ, в связи с аварийным состоянием моста движение автомобильного транспорта на участке дороги Р-88 закрыто. Объезд осуществляется по дорогам Р-88 и Р-6 через Давид-Городок, Столин и Пинск, а также по автодорогам Р-128, Р-36 и Р-31 через Лельчицы и Мозырь.


17:30 08/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Шок! Мужчину задушил... забор
Все могло взлететь на воздух! Сельчанин строил гараж и наткнулся на бомбу
В сапогах и по локоть в грязи: как Надаль помогал пострадавшим от наводнения на Майорке