Папа Римский: Политика – высокая форма любви

Папа Римский Франциск в своем обращении к участникам Встречи католиков в политике на службе латиноамериканских народов, прошедшей 1-3 декабря в Боготе, напомнил, что политическая деятельность, будучи высокой формой любви и служением, не должна быть подчинена "индивидуальным амбициям" или влиянию "заинтересованных сторон", чтобы не привести к автократии или тоталитаризму.

Это служение, которое предусматривает жертвенность, самопосвящение, а иногда даже готовность стать мучениками ради общего блага своего народа.

Также Папа подчеркнул, что существует потребность в возвращении достоинства политике. Взаимные обвинения и демагогию, которые присутствуют в этой сфере, должны заменить “открытый и уважительный диалог”, добавил он.

Франциск напомнил, что католики, которые принимают участие в политике, не должны поддаваться духу мира сего и действовать согласно его логике. 

Вклад католиков в эту сферу не должен быть ограничен только заявлениями епископских конференций, без конкретных усилий мирян по упорядочению, управлению и трансформации общества согласно с евангельскими критериями и наследием социального учения Церкви, убежден он, пишет krynica.info

14:02 06/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
В Слониме умерла Евгения Лазарь. Она была удостоена награды Папы Римского
Папа Римский готов посетить Украину
Сайт гродненской епархии о БРСМ: Надо порвать с нечестивым комсомолом