Певица Дакота: «В больнице я ревела от боли…»

Откровенные посты в социальных сетях певицы из Беларуси Дакоты (Маргариты Герасимович) собирают десятки тысяч реакций.



Рита публикует не только красивые фотографии о своей счастливой и безоблачной жизни. Недавно артистка, которая совсем недавно стала мамой, написала, как попала в больницу из-за неправильно организованного грудного вскармливания и заметила, что не стоит ее причислять к лиге супергероев.

«Как и у всех нормальных людей у меня тоже свои проблемы и трудности», — говорит она.

«Это фото, сделанное где-то недели 2—3 назад подружкам в наш «бабий чат», — рассказывает певица. — Я в больничке и реву (внимание!) от боли. Я вообще никогда не реву, и уж тем более от боли. Меня пугали невыносимой болью в родах, но мои достаточно терпимые 15 часов в схватках без эпилуралки в сравнение не идут с этим чудо-экспириенсом в моей жизни. Сиськи.

Почему нас в школе учат технике безопасности по время выпечки пирожков или пришиванию кармана на фартук (вы хоть раз пекли эти тупые пирожки или шили фартук после?), а технике выживания в первые месяцы после рождения первенца— нет?

Почему никто не предупредил меня, что бывает настолько сложно, и по итогу еще и опасно для жизни, если не быть во всеоружии?

Моя идеально протекавшая беременность и крутые, совсем не жуткие (как я рисовала себе в голове ) роды тупо не дали мне шанса предположить, что после может быть что-то сложное, страшное, болючее, адское».

Дакота рекомендует обязательно вызывать на дом консультанта по грудному вскармливанию, причем хорошего.

«Даже если вам вдруг искренне показалось, что вам в роддоме медсестра или патронажная служба всё объяснила максимально доходчиво и вы теперь офигенный топовый кормилец — нет, это не так. Консультант по ГВ, хороший, дорогой! Второе — не слушайте никого! Ваш организм уникален, и если у лучшей подруги молокоотсос только вызвал дополнительный приток молока, а горячий душ с массажем помогал бороться с застоями, то у вас, вполне возможно, молокоотсос — это тот лучший друг, на которого надо молиться, а горячий душ с массажем — вселенское зло, которое приведёт к температуре 40 и угрозе операции.

Когда ты кормишь каждые три часа, рыдая от боли, а между кормлениями еще и не спишь, потому что считаешь «так, до следующего приступа невыносимой боли осталось 2 часа 58 минут.. 2 часа 57 минут… блин, уже через 2,5 часа тебе снова надо будет пройти через этот ад, одной, — тебе никто не может помочь, ты должна снова сама пройти через все это…

И картинки счастливой улыбаю йся девушки в кремовом костюме для йоги, которая одной рукой держит младенца, висящего на груди, а другой листает журнал или пьёт ромашковый чай вызывали у меня приступы истерического смеха.

Ну и, собственно, на фоне всего этого у меня воспалились хрящи и суставы, у меня ниже плеч тупо болело все.

Я не могла нормально таскать на руках ребёнка, не могла самостоятельно встать с кровати, надеть колготки или завязать шнурки; когда ко мне кто-то шёл обниматься, я с расстояния в несколько метров начинала орать: «Не смей!!! Только не обниматься!»

В плохие дни я до сих пор на вопрос «Как ты себя сегодня чувствуешь?» отвечаю: «Будто меня переехали автобусом. Но спасибо, уже лучше, вчера был танк, а сегодня лишь автобус, — прогресс налицо».

К чему я все это пишу… Да к тому что, девчонки, это нормально – не быть идеальной.

Вы смотрите на глянцевых несуществующих кукломам и кажетесь себе гов*** со своими лишними кило или поехавшим тазом после сложных родов. Но вы не гов.., вы живые. Все живые. В своём «ожидании» я уже через месяц была в добеременном весе, с прессом кубиками, спортом 3раза в неделю и пробежками по лесу с коляской. Но в реальности у меня до сих пор +6,5кг, растяжение/повреждение связок и суставов таза, запрет на тренировки и даже агрессивные массажи и далеко не та форма, которую я себе намечтала сразу после родов.

Роды — это охре***  какой стресс для организма и всех нас «накрывает» по-своему. Помните, что это нормально! Помните, что все вы не одиноки. А ещё, пожалуйста, помните, что это все такая ерунда в сравнении с тем чудом, которое вы совершили. Всё пройдёт, а это чудо – навсегда!

Я вас всех мысленно обнимаю сейчас!»

Откровения певицы вызвали живой отклик – многие до сих пор на странице Риты делятся своими историями грудного вскармливания и благодарят артистку за то, что она поднимает такие важные темы.

07:19 06/12/2017
Поделиться







ссылки по теме
Молодая женщина чуть не умерла после родов. Ее муж винит врачей
«Опасны для человека». Минприроды призывает отказаться от пластиковых цветов на кладбищах
Белоруска сняла на видео свои роды, и его посмотрело почти 3 миллиона человек на YouTube