Продюсер "Нелюбви" может экранизировать белорусского писателя

Продюсерская компания "Фетисов Иллюзион" может снять фильм по роману "Травля" белорусского писателя Саши Филипенко, заявили в фирме.



Филипенко — белорусский прозаик, автор романов "Бывший сын", "Травля", "Замыслы" и "Красный крест". Лауреат "Русской премии" и финалист "Большой книги", Филипенко также входил в лонг-лист "Русского Букера".

Как стало известно накануне церемонии объявления победителя премии "Русский Букер 2017", компания продюсера Глеба Фетисова, занимавшегося фильмами "Нелюбовь" и "Дуэлянт", ведет переговоры об экранизации книги Филипенко "Травля".

Кроме того, фильм может быть снят и по книге другого номинанта "Русского Букера" — "Убить Бобрыкина. История одного убийства" Александры Николаенко.

Даты возможного выхода в прокат экранизаций этих романов пока не объявлены, так как сейчас продолжаются переговоры на получение авторских прав.

Филипенко родился и вырос в Минске, затем продолжил учебу в Санкт-Петербурге. Работал на телевидении в качестве сценариста — в том числе и для проектов "Прожектор ПерисХилтон" и "Вечерний Ургант". Книги писателя публикует российское издательство "Время", которое также владеет правами на произведения Светланы Алексиевич.

07:23 06/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Саша Филипенко: Мошенники сказали, что я насмерть сбил человека, бабушка отдала им все деньги
Белорус попал в шорт-трек российской премии «Большая книга»
Алексиевич: Диктатуры бессильны. Они не могут остановить время