В Столинском районе с поля украли 3 тонны капусты

В выходные в Столинский РОВД обратился 20-летний житель агрогородка Ольшаны с заявлением о краже овощей. Из-за теплой погоды нынешней осенью хозяин не торопился убирать урожай. За него это сделал кто-то другой, похитив с поля неподалеку от Давид-Городка три тонны белокочанной капусты. 



В Ольшанах, где проживает более 8 тысяч человек, выращиванием овощей занимается почти каждая семья. Караваны техники и гужевых повозок с полей идут до первого снега, а то и позже. Правда, есть такие "дельцы", которые тайком убирают чужой урожай, а потом пытаются его перепродать. На их след выходят сотрудники милиции. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал, что так было и на сей раз:  

- Следственно-оперативная группа установила, что кражу совершили трое жительниц Давид-Городка. Часть похищенного - 245 килограммов - у них изъяли. Остальную капусту они успели продать. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленницам, - до трех лет лишения свободы. 

07:32 05/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
В Беларуси принят указ о страховании урожая
Сахарную свеклу и даже картошку кое-где придется убирать под снегом
Почему торговые сети продают импортные яблоки, когда своих урожай