Экс-директор СМЭП Мингорисполкома не признает вины во взяточничестве при поставках светофоров

Экс-директор коммунального специализированного монтажно-эксплуатационного унитарного предприятия "СМЭП Мингорисполкома" Николай Драневич не признает вины во взяточничестве при поставках светофоров. Дело рассматривает суд Центрального района Минска, передает корреспондент БЕЛТА



На данной стадии обвиняемый отказался давать показания. Идет допрос свидетелей. Как следует из обвинения, озвученного прокурором, Николай Драневич, являясь должностным лицом КУП, действовал в интересах общества с дополнительной ответственностью "Оптроник". В частности, начальнику отдела материально-технического снабжения КУП он давал устные указания о необходимости подготовки условий для торгов таким образом, чтобы их победителем стало именно ОДО. 

Cогласно следствию, обвиняемый с января 2011 года по март 2017-го принял от должностных лиц этой фирмы в качестве вознаграждения не менее Br82 тыс., что является особо крупным размером. Деньги передавались за заключение договоров на поставку светофоров и комплектующего оборудования к ним, а также подписание счетов для перечисления денег в качестве оплаты по исполненным договорным обязательствам на расчетный счет ОДО. Взятки обвиняемый принимал систематически, находясь на территории Минска и Минского района. Деньги передавались в том числе в кабинете директора КУП, автомобиле "Шкода Октавия", ресторанах, кафе, а также других местах. Суммы взяток, которые фигурируют в деле, составляли от $420 до $1 860. 

Николай Драневич, по версии следствия, принимал не только деньги, но и дизельное топливо. 

Задержали обвиняемого 1 марта этого года при получении в своей машине очередного вознаграждения в $650. В ходе расследования уголовного дела проведены обыски, допросы, осмотры документов, изучена хозяйственная деятельность предприятия, наложен арест на имущество обвиняемого общей стоимостью более Br440 тыс.

16:09 04/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Погорел на гробах: главного патологоанатома будут судить за $200 тысяч взятками
Узбекских милиционеров заставили на Коране поклясться не брать взятки
СК Беларуси начал «борьбу» с коррупцией с помощью видеоролика