Водителю грузовика, из-за которого погибла 11-летняя девочка, грозит 5 лет тюрьмы

Водителю грузового автомобиля ЗИЛ, который 02.12.2017 на пр. Победителей в Минске (возле ТЦ «Замок») сбил на «зебре» нескольких пешеходов и убивший 11-летнюю девочку, грозит до 5-ти лет лишения свободы. 



Напомним, вчера по факту жуткого смертельного ДТП Следственный комитет (СК) Республики Беларусь возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 317 (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ. 

По информации пресс-службы УГАИ Мингорисполкома, водитель на момент совершения наезда был трезв, что подтвердило медосвидетельствование. По словам мужчина, у грузовика отказали тормоза. Водитель задержан.

В эфире телеканала ОНТ были озвучены и другие подробности этой автоаварии. Известно, что автомобиль двигался со скоростью 30-40 км/ч. Столичные правоохранители разыскивают свидетелей ДТП для установления полной картины произошедшего. Еще четверо пострадавших на данный момент находятся в 6-ой городской больнице Минска – трое взрослых и один ребенок. Как оказалось, это младший брат погибшей девочки. Диагноз госпитализированных пешеходов не разглашается. По словам врача-травматолога больницы Станислава Шедько, у всех пострадавших сильнейший шок, но травмы не представляют угрозы для жизни.

17:44 03/12/2017
Поделиться







ссылки по теме
В Бресте сотрудники ГАИ разбили свою служебную машину и автомобиль такси
Жуткое происшествие в Витебской области
Принцип гуманизма? За ДТП в Подмосковье со смертельным исходом, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, белорус получил условный срок