В Минске перекрыли два канала поставки икры из России

Минская милиция перекрыла два канала поставки икры из России, изъято около 2,5 тыс. банок на $25 тыс., сообщили в ГУВД Мингорисполкома в пятницу.


"Сначала в милицию поступила оперативная информация о том, что на территории рынка, который находится по ул. Есенина в Минске, происходит незаконная реализация красной икры, привезенной из России. После был установлен еще один факт нелегальной реализации икры зернистой лососевой. Всего изъято порядка 2,5 тыс. банок икры на общую сумму около Br50 тыс.", - рассказали в столичной милиции.

"Оперативниками было установлено, что в складском помещении рынка 61-летний мужчина занимается незаконной реализацией красной икры. В ходе осмотра склада оперативники изъяли более двух тыс. банок икры на сумму свыше Br40 тыс. Подтверждающих документов на товар не было, также он не имел контрольных (идентификационных) знаков Республики Беларусь", - продолжили правоохранители.В милиции рассказали, что в момент проведения процессуальных действий мужчина отрицал, что занимается продажей икры, говорил, что не имеет понятия, откуда она взялась на его складе. По данным ГУВД, он намеренно провоцировал правоохранителей на конфликт, привлекая внимание других продавцов и покупателей. Более того, вызвал на подмогу родственников, которые позвонили на спецлинию «102» и вызвали милицию, заявив, что их избивают и пытаются ограбить.

В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина является работником фирмы, которая занимается продажей рыбной продукции на рынке. Руководит фирмой его супруга.

"В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч.1-1 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь («Незаконная предпринимательская деятельность»), а также по ст. 23.4 («Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий») КоАП Республики Беларусь", - проинформировали в ГУВД.

Второй канал незаконной реализации икры был перекрыт в среду 29 ноября на пр. Независимости в Минске. Привезенная из России икра не была маркирована контрольными знаками Республики Беларусь. Изъято 456 банок, общей стоимостью Br9,12 тыс. По приезду из России в Минск был также задержан 31-летний директор частного предприятия, который планировал реализовать икру "с рук".В отношении мужчины составлен административный протокол. Ему грозит штраф в размере до ста базовых величин (до Br2,3 тыс.) с конфискацией предметов административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, подытожили в столичной милиции.
07:58 02/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
В Беларуси получили партию улиточной икры
Кому по вкусу и кошельку белорусская икра - 400 евро за 100 грамм
Дорогой деликатес: Лукашенко попробовал белорусскую черную икру