Умер бывший главный редактор «Звязды» и председатель Госкомпечати БССР Иван Макалович

«В последний год его здоровье сильно пошатнулось. Но не было дня, чтобы Иван Петрович Макалович не заглянул в редакцию. Незаметно заходил в большой зал, где находятся почти все сотрудники, и так же незаметно работал, предлагая самые разные материалы.


Его богатый жизненный опыт позволял нестандартно смотреть на самые разные события, глубоко анализировать факты, замечать то, чем надо дорожить каждый день. Его путь — от рядового колхозника от солдата, от студента до руководителя высокого уровня. После университета работал в областной газете «Минская правда», затем в «Звезде», где был заведующим отделом, заместителем редактора и главным редактором. Было время, когда он руководил Государственным комитетом БССР по печати.

Иван Петрович Макалович всей душой воспринял Независимость Беларуси, он не только мечтал о расцвете страны, возрождении ее самобытной культуры, истории, но и много сделал для этого, работая с 1990 года сначала заместителем редактора в парламентской «Народной газете», а затем, с 1995 года, заместителем главного редактора газеты «Народная Воля».

Кажется, только вчера Иван Петрович позвонил из дома и тихим голосом, без жалобы на здоровье сказал: «Берегите «Народную Волю»!». Мы, сотрудники редакции, поняли эти его слова как завет.

Что ж, Иван Петрович, Вам большое спасибо за самоотверженный труд на благо Отечества, в пользу «Народной Воли»! Будем всегда помнить Вашу искренность, Вашу доброту и будем все делать для того, чтобы уберечь «Народную Волю».

Да будет пухом для Вас родная земля! »

Коллектив редакции газеты «Народная Воля».

Редакция «Белорусского партизана» присоединяется к соболезнованиям родным и близким Ивана Петровича.
08:04 01/12/2017






‡агрузка...