В поле под Светлогорском нашли голого мертвого мужчину

Мужчина был найден мертвым в поле рядом с деревней Высокий полк. Районный отдел следственного комитета проводит проверку.

1 из 2
Утром 27 ноября местный житель примерно в 150 метрах от своего дома заметил странный предмет, лежащий среди поля. Подойдя поближе, он увидел обнаженного, мертвого человека. 

По предварительным данным, судя по следам передвижения, мужчина шел один, у него была неуверенная походка, он плутал по полю и неоднократно падал. Тело было доставлено в морг. 

Судебные медики Светлогорского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, осмотрев тело, сделали предварительный вывод, что характер трупных изменений позволяет полагать, что причиной смерти явилось переохлаждение. 

Установив личность, следователи выяснили, что погибшим является пенсионер 1949 года рождения, житель Паричей Светлогорского района. Проживал он один, злоупотреблял спиртными напитками. 

Накануне вечером мужчину видели в городском поселке сильно пьяным, идущим вдоль дороги. Несмотря на то, что человек слабо ориентировался в пространстве, постоянно падал и создавал угрозу автомобилистам, милицию никто не вызвал. К кому он направлялся, пытаясь срезать по полю свой путь, видимо, останется загадкой.

«Из судебно-медицинской практики известно, что люди, особенно находясь в состоянии алкогольного опьянения в среде с низкой температурой, через некоторое время ощущают ложное чувство жары, при этом они раздеваются и даже бывали случаи, когда аккуратно складывали одежду рядом с собой» - пояснил заместитель  начальника управления судебно-медицинских экспертиз УГКСЭ по Гомельской области Сергей Бураковский.

В управлении судебно-медицинских экспертиз так же добавили, что только в Гомеле с начала этого года зафиксировано свыше 20 случаев смерти людей от переохлаждения, по области эта цифра в несколько раз больше.

16:35 30/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Шок! Мужчину задушил... забор
Все могло взлететь на воздух! Сельчанин строил гараж и наткнулся на бомбу
В сапогах и по локоть в грязи: как Надаль помогал пострадавшим от наводнения на Майорке