36 обвиняемых и ущерб на $100 тысяч: завершено расследование афер с автостраховками

Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении группы лиц, которые занимались мошенничеством в сфере автострахования.

Обвиняемыми признаны 36 человек. Они занимались в основном мошенническими действиями, направленными на получение незаконных выплат по автомобильным страховкам. 

По данным следствия, участники преступной деятельности с 2012 по 2016 год на территории области совершали многочисленные инсценировки ДТП для того, чтобы получать страховые выплаты. Имитируя происшествия, они умышленно повреждали автомобили, предоставляли недостоверные сведения в филиалы страховых компаний и обманом получали денежные компенсации.

Следствием собраны доказательства по 18 фактам инсценировки ДТП, в результате которых мошенники завладели денежными средствами страховых компаний. Кроме того, установлено 9 эпизодов, когда жертвами их противоправной деятельности стали физические лица. 

Граждане под разными предлогами передавали денежные средства фигурантам, которые обещали помощь в покупке автомобиля или ремонте транспортного средства. Таким образом, причиненный ущерб в результате преступных действий составил более Br210 тыс.

Во время обысков изъяты документы, средства связи, автомобили и другие вещественные доказательства, задействованные в преступной деятельности. На имущество наложен арест.

Действия всех обвиняемых в зависимости от роли и степени участия в противоправной деятельности квалифицированы как мошенничество, совершенное повторно, группой лиц, в крупном размере (ч.1, 2, 3 ст.209 УК Беларуси). 

Семеро жителей Солигорского района заключены под стражу. Учитывая сотрудничество со следствием и возмещение большей части причиненного ущерба, к остальным обвиняемым применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и личного поручительства.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд, передает БелТА

15:17 30/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Карбалевич: Киев не может себе позволить пойти на открытый конфликт с Беларусью
Плохо живём? Белорусы сметают новые автомобили из автосалонов
Карбалевич: Киев не может себе позволить пойти на открытый конфликт с Беларусью