Мошенница из Миорского района попросила подруг открыть на себя 14 кредитных линий

Поразительную способность входить в доверие продемонстрировала 47-летняя жительница Миорского района, которая в течение нескольких лет уговаривала своих подруг и знакомых брать для нее кредиты «на себя».


Задолжав в различных банках 21500 рублей по 14 кредитным линиям, женщина попыталась скрыться в Минске, но безуспешно. В отношении ее возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

По информации прокурора отдела прокуратуры области Артема Заикина, вкус к легким деньгам медработник больницы сестринского ухода почувствовала еще в 2012 году, когда взяла небольшой кредит на потребительские нужды. Правда, радость была недолгой – деньги нужно было отдавать, да еще с большими процентами. Женщина обратилась за помощью к коллеге по работе, упросив взять для нее кредит на 3 тыс. рублей, обещая исправно погашать заем вместо кредитополучателя. Правда, вместо расчета по долгам женщина приобрела… шубу, в которой и щеголяла по району. Деньги на погашения долгов она вновь стала искать через доверчивых знакомых.

В итоге к нынешнему году обвиняемая имеет долги перед четырьмя знакомыми и 14 кредитных линий. Кроме того, она умудрилась обмануть еще одного человека, выманив 3200 долларов. Пообещала, что все вернет с процентами, так как нашла высокооплачиваемую работу в столице.

Действительно, обвиняемая уехала в Минск, устроилась там уборщицей в ресторан, сменила номер телефона и «забыла» про долги. Ей грозит лишение свободы от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.
08:48 30/11/2017
Поделиться





ссылки по теме
Белорусские банки боятся кредитовать госпредприятия?
Последний год? С 2020 года власти обещают отказаться от кредитования госпредприятий
Деньги закончились. В Беларуси еще один банк приостановил выдачу кредитов на жилье