Несовершеннолетнюю отправили на 8 лет в колонию: купила психотроп для подруги

Вступил в силу приговор суда Октябрьского района Могилева в отношении 16-летней жительницы Могилевского района за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК (незаконное с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ).


Несовершеннолетняя, на тот момент учащаяся школы, 15 февраля 2017 года в дневное время с мобильного телефона сделала заказ в интернете особо опасного психотропного вещества для своей знакомой, оплатив его путем перевода денег на электронный кошелек. 

После подтверждения оплаты, получения координат и места нахождения «закладки» девушка забрала ее в одном из подъездов в областном центре. Она отсыпала часть содержимого пакета знакомой, а остальное оставила себе. Через некоторое время обвиняемая была задержана, добровольно выдала пакет с порошкообразным веществом и чек об оплате.

Девушка по месту жительства характеризовалась удовлетворительно, в свое время профессионально занималась спортом, однако связалась с нехорошей компанией, стала пропускать занятия в школе, начала встречаться с парнем, старше ее и употребляющим наркотики.

Суд назначил наказание девушке в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, передает БЕЛТА.

18:43 28/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
5 предложений депутата Канопацкой, как изменить «наркотическую» статью
В Минске пройдет пикет за легализацию марихуаны
«Конопляная коляда»: в Минске прошел первый белорусский парад за легализацию