В Батуми при пожаре в гостинице погибли 11 человек

В результате пожара, вспыхнувшего в пятницу вечером в гостинице "Леогранд" в Батуми, погибли 11 человек, сообщает МВД Грузии.

"Спасатели и полицейские из здания гостиницы эвакуировали более ста человек. Среди них как гости, так и сотрудники гостиницы", - говорится в сообщении ведомства.

В числе пострадавших - трое пожарных-спасателей. По данным министра здравоохранения и социальной защиты Аджарской автономной республики Заала Микеладзе, в больницы был доставлен 21 человек.

"Из них один является гражданином Израиля, пятеро - граждане Турции, остальные являются гражданами Грузии", - заявил Микеладзе, отметив, что у всех у них были признаки интоксикации. На данный момент состояние всех пациентов стабильное, отметил он.

Сообщение о пожаре поступило около восьми часов вечера в пятницу. Потушить очаги возгорания удалось лишь около полуночи.


фото IRAKLI DZNELADZE

В полиции не исключают, что жертв может оказаться больше - спасатели в настоящее время осмотр помещений.

На данный момент известно, что один из погибших - гражданин Ирана, десять - граждане Грузии.

По предварительной информации, пожар возник в верхней части здания гостиницы. Из-за сильного задымления эвакуация была затруднена.


Как заявил глава МВД Георгий Гахария, в здании отсутствовала пожарная лестница, и люди на седьмом этаже оказались заблокированными. Из-за этого эвакуация проводилась при помощи пожарной лестницы и техники, не предназначенной для пожарно-спасательных работ, сказал Гахария.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть двух или более человек, сообщает ВВС.

Грузинский Первый канал сообщает со ссылкой на СМИ Турции, что владельцем гостиницы "Лео Гранд" является турецкий бизнесмен.


09:58 25/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
На Столинщине установился смог из-за горящих в Украине торфяников
Видеофакт: Пожар на складах оружия в Украине
Пожар в общежитии в Могилеве: четверых спасли, двоих не успели