Российский банк подтвердил существование мошеннической схемы. A ваше авто не в залоге у банка?

Недавно на авторынке в Малиновке журналисты автосайта ABW.by обнаружили несколько автомобилей, которые оказались в залоге у российских банков.



Буквально сразу стали поступать сообщения от белорусов, которые после публикации ABW.BY обнаружили свои автомобили в российском реестре залогового имущества. На данный момент cайту известно как минимум о 6 таких случаях, владельцы нескольких машин согласились рассказать нам свои истории.

"Совкомбанк", о котором шла речь в первом материале, подтвердил опасения. Приводим их комментарий без сокращений:

"Да, действительно, мы раскрыли преступную мошенническую схему, в результате которой часть кредитных автомобилей, находящихся в залоге банков РФ, в том числе и ПАО "Совкомбанк", были поставлены на учет и реализуются на территории  Республики Беларусь. Потенциально мы не видим повышенного риска для банковского бизнеса автокредитования, т.к. взаимодействие с правоохранительными органами между нашими государствами четко закреплено Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях. 
 
Мы твердо убеждены, что любые противоправные действия должны пресекаться, а совершенные преступления, а мы говорим именно о преступной схеме, – преследоваться по всей строгости закона.

Совкомбанк уже предпринял определенные шаги, позволяющие выявить основных участников данной группы мошенников. Сейчас решаются вопросы о взаимодействии и дальнейших совместных шагах с правоохранительными органами Республики Беларусь.
 
К сожалению, граждане Беларуси, которые приобретут данные автомобили, окажутся в неприятной ситуации, когда в рамках возбужденного уголовного дела данные автомобили будут изъяты правоохранительными органами РБ для проведения следственных действий и до их полного завершения".
09:33 25/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Почти сотня потерпевших от автомошенников, общая сумма ущерба — более 650 тысяч долларов
В Минске суд вынес приговор директору "АвтоКомпаниСевен" и его сообщникам