Доверчивые белоруски купились на обещания виртуальных "моряков"

Виртуальные "моряки" лишили двух оршанок сбережений.

На протяжении длительного времени две жительницы этого города, не знакомые и не связанные между собой, активно переписывались в социальных сетях с мужчинами, которые представились моряками дальнего плавания, передает БелТА

Общение привело к закономерному итогу - дамы влюбились, купившись на ласковые и трогательные письма, комплименты и обещание жениться.

Дошло дело и до подарков. "Любимая, я хочу подарить тебе золотое кольцо. Его привезет мой курьер, так как я еще в море. Он пришлет тебе сообщение со своим счетом и скажет, сколько будет стоить его услуга". Письма примерно такого содержания получили женщины от своих кавалеров и доверчиво перевели через инфокиоск на указанные счета электронных кошельков требуемые суммы. 

Обеих, как и следовало ожидать, сразу после проведенной операции дома ждал неприятный сюрприз: суровые моряки удалили свои страницы из социальных сетей.

Напомним, милиция уже неоднократно призывала пользователей социальных сетей быть бдительными при общении в соцсетях с друзьями и знакомыми, и в случае просьбы перевести деньги подумать о возможном мошенничестве. 

Тем не менее, как можно убедиться на примере очередных жертв из Орши, многие думают, что лично его это не коснется.

17:22 23/11/2017
Поделиться







ссылки по теме
"Все понимают, что пенсионер лишился квартиры обманом"
«Помогли составить 26 исков, ни одно дело не проиграли». Что делать, если вас «развели» на покупку ненужной посуды или техники
5 скандалов вокруг клининговой компании, которой заинтересовались белорусские следователи