Начальник лаборатории Слуцкого сыродельного комбината за взятки "улучшала" качество молока

Суд Слуцкого района признал начальника производственной лаборатории сыродельного комбината виновной по статье «Получение взятки». Ей назначено наказание — пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание женщина будет в колонии общего режима.

Заседание проходило в открытом режиме в четверг, 23 ноября. На него пришли представители местных СМИ, а также знакомые и родственники подсудимой.

После оглашения приговора подсудимая пояснила, что решение суда ей понятно. Судья отметил, что женщина может обжаловать приговор в течение десяти дней.

Судебное следствие продлилось 20 дней. Ещё на первом заседании подсудимая признала вину и рассказала, что действительно принимала от сотрудников сельхозпредприятий мясо и подарки. При этом женщина подчёркивала, что брала эти презенты в знак дружбы и уважения, не считая взяткой. Также она сотрудничала со следствием и написала явку с повинной.

Прокурор во время прений отметил, что вина подсудимой полностью доказана по статье «Получение взятки» (ч.1 и ч.2 ст. 430 УК РБ). Он попросил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет колонии общего режима с конфискацией имущества.

«Вину признаю, полностью раскаиваюсь. Прошу высокий суд поверить в искренность моего раскаяния и дать мне шанс остаться с моей семьёй», — сказала в последнем слове обвиняемая.

По версии следствия, женщина получала взятки от работников местных сельхозпредприятий на протяжении нескольких лет. За это она «улучшала» качество и сортность молока, которое эти предприятия поставляли на комбинат.

В качестве взяток женщине преподносили деньги, мясо (свинина, говядина), мультиварку и набор столовой посуды, пишет kurjer.info

Не удивительно, что Россельхознадзор периодически предъявляет претензии к белорусской молочке, ведь из "улучшенного" молока потом производился, надо полагать, такого же качества сыр. К тому же неизвестно, сколько таких начальников лабораторий в целом по стране.

12:42 23/11/2017
Поделиться





ссылки по теме
В России пиво может перестать быть пивом. А у нас?
Обнаружена сальмонелла: в Казахстане из продажи изымают белорусское куриное мясо
История не для слабонервных: жительница Лунинца купила батон с жуками