Задушил и потом издевался над трупом: завершено расследование об убийстве школьницы под Молодечно

Резонансное уголовное дело об убийстве 14-летней девочки из деревни Вязынка Молодечненского района передано прокурору для направления в суд

Как напоминает Следственный комитет, с вечера 29 июля 2017 года школьница разыскивалась как без вести пропавшая. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий ее тело с признаками насильственной смерти было обнаружено 1 августа в лесном массиве недалеко от места жительства. Вскоре был задержан и подозреваемый в совершении преступления.

В ходе следствия было установлено, что 24-летний житель Минска, находясь в одной компании с 14-летней школьницей, согласился провести ее домой. По пути, в лесном массиве вблизи садового товарищества «Ударник», между молодыми людьми возник конфликт, в ходе которого обвиняемый задушил девочку. 

По данным следствия, обвиняемый и потерпевшая находились в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно комплексной психолого-психиатрической экспертизе обвиняемый отдавал отчет своим действиям и мог руководить ими.

Установлено, что причиной смерти стала механическая асфиксия.

24-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 139 (убийство), ч. 1 ст. 347 (надругательство над трупом) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Мера пресечения в виде заключения под стражу, ранее примененная к нему, не изменялась.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

10:44 23/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Раскрыто заказное убийство семьи 13-летней давности
Саудовский принц назвал королевскую семью причастной к исчезновению журналиста Хашкаджи
Бой-баба: в Калинковичах пенсионерка до смерти избила мужа доской