Управление «К» добралось до кардеров, похищавших деньги у иностранцев

В Минске задержана группа кардеров, которая воровала реквизиты чужих банковских карт, делала их дубликаты и расплачивалась в различных торговых и сервисных точках. 


В управление «К» ГУВД поступило сообщение от одного из банков о снятии на территории Минска денег с использованием платежных карт, эмитированных в зарубежных банках, без ведома их владельцев.

Оперативники установили, в каких точках производилась оплата. А затем и лиц, к этому причастных. Сначала были задержаны двое молодых людей 26-ти и 24-х лет, а после и основной фигурант 34-х лет, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники управления «К» выяснили, что он изначально вовлек в этот «бизнес» своего родственника, а тот, в свою очередь, – еще одного знакомого.


Дома у них обнаружено около 300 карточных заготовок, устройство для считывания и записи информации на магнитную полосу, накладки на клавиатуры банкоматов, скиммеры, а также более 50 иностранных карточек.

Возбуждено дело по ст. 212 УК – хищение путем использования компьютерной техники. Основной фигурант заключен под стражу. Его также обвиняют в хранении наркотиков и психотропов, найденных по месту жительства. 

08:29 22/11/2017
Поделиться





ссылки по теме
Минский офис киберсыщиков Group-IB возглавит экс-сотрудник СК
Беларусь помогла задержать лидера кибербанды, укравшей у банков 1 млрд евро
Будьте осторожны! В Беларуси уже крадут деньги с телефона