За турфирму «Скайли» взялась милиция: аванс брали, путевки так и не было

Директор организации заключала договора, получала деньги и забывала про все обязательства.


О том, что отдыха не будет, люди узнавали за день до вылета. Нескончаемой чередой потянулись пустые обещания о возврате денег.

После выхода сюжета на СТВ неунывающая мадам, погрязнув в многотысячных долгах, продолжила брать авансы за туры и заключала договора с ничего не подозревающими клиентами.

- В нашу организацию обратилась группа потребителей, которые заключили около 9 договоров с организацией «Скайли». По данной группе потребителей были направлены исковые требования и заявления, получено судебное решение. Есть информация о том, что в отделе принудительного исполнения находится порядка 40 дел, где должником выступает именно данная организация. На сегодня задолженности не исполнены.

В защиту наших потребителей нами было направлено заявление в правоохранительные органы по факту возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц данной организации, - рассказывает юрист Дарина Гулюта.

Сегодня с директором Ольгой Павловной Тимошиной начали работать правоохранительные органы.

- В Советское РОВД зарегистрировано порядка 7 заявлений о привлечении к ответственности директора турфирмы, который под предлогом оказания туристических услуг заключал договоры, однако условия этих договоров не выполнял. На данный момент проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка ситуации и будет принято соответствующее компетентное решение.

Мы хотим обратиться ко всем гражданам: в случае, если вы также пострадали от действий данной турфирмы, обращайтесь в Советское РОВД столицы. И сегодня, усилиями пострадавших, за сорванные поездки директору светит вполне реальная, горящая путевка в места не столь отдалённые, - отмечает Александра Осипова из пресс-службы ГУВД Мингорисполкома.

08:18 22/11/2017






‡агрузка...