Под Минском обнаружили 700 л нелегального алкоголя из Казахстана

В Минском районе изъято более 700 л нелегального алкоголя из Казахстана.

16 ноября неподалеку от деревни Озерцо Минского района у автомобильного рынка сотрудниками БЭП был задержан водитель микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter. В кузове грузовика перевозились 1 416 бутылок коньяка марки "Аль Фараби" общим объемом 708 л. 

Алкоголь казахстанского производства не был маркирован акцизными марками Беларуси. Стоимость груза оценивается в сумму более Br21 тыс. 

Установлено, что водитель - 39-летний минчанин - по поручению гражданина Казахстана накануне ночью на личном автомобиле осуществил транспортировку алкогольной продукции из России в Минск. По имеющейся договоренности организатор канала должен был в ближайшее время позаботиться о том, чтобы коньяк у минчанина забрали. 

Спиртное изъято, дальнейшая его судьба будет решаться в судебном порядке. В отношении водителя транспортного средства составлен протокол по поводу нарушения правил перемещения, хранения или продажи алкогольных напитков, предусмотренных белорусским законодательством. Ему грозит штраф до 100 базовых величин (1 БВ - Br23). 

Установлена личность и организовавшего канал поставки алкогольной продукции. В его отношении проводится проверка, по окончании которой будет оценен масштаб его деятельности, а также дана правовая оценка, передает БелТА 

16:00 21/11/2017
Поделиться





ссылки по теме
В баре на Зыбицкой продавали алкоголь собственного "производства"
Нелегальный алкоголь в России будут сжигать