Покалечили младенцев: Следственный комитет проводит проверку

Следственный комитет начал две проверки по факту травмирования младенцев в Минске. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова на своей странице в Facebook, сообщает БЕЛТА




В этом месяце в Минске следствием начаты две проверки по фактам травмирования младенцев, которым не было и 6 месяцев. "Они были травмированы во время занятий с фитбольными мячами. В результате случилось выскальзывание детей из рук мамы или няни и - переломы височных, теменных костей у малышей, гематомы, - рассказала Юлия Гончарова. - В обоих случаях не было немедленного вызова скорой помощи. Лишь по последствиям обнаружения травм и беспокойству детей была госпитализация и констатация серьезных последствий". 

Представительница СК дала несколько советов молодым родителям. "Если ребенок упал, и вы подозреваете, что он мог удариться головой, - понаблюдайте за ним. Если отмечается вялость или грудничок часто срыгивает, то стоит обратиться к врачу. Некоторые черепные травмы проявляются не сразу. Если ребенок все же ударился, немедленно обратитесь к врачу. До осмотра специалистом создайте ребенку максимальный покой и воздержитесь от кормления, - отметила Юлия Гончарова. - В жизни бывают разные ситуации, важно вовремя реагировать. Да, лечебная физкультура важна, но все же реально оценивайте свои возможности и помните, что безопасность каждого ребенка - наша общая задача".


13:14 21/11/2017
Поделиться