Могилевчанина осудили за разжигание национальной вражды

В Могилеве местного жителя Алексея Кузьмина осудили на полгода колонии общего режима за разжигание национальной розни, передает Радио "Свобода".

Как установило следствие, Кузьмин размещал в интернете призывы к насилию и уничтожению россиян, евреев и народов Кавказа, а также информацию, порочащую их честь и достоинство. Подсудимый признал свою вину и раскаялся.

В своем последнем слове могилевчанин заявил: "Прошу учесть, что от моих действий никто не пострадал и никто не воспользовался из них так, как я писал. Это самое главное. Единственное, прошу не лишать меня свободы".

Кузьмина задержали 9 августа сотрудники КГБ. С того дня он оставался под стражей. В зале сидел в клетке.

Разоблачили его могилевские милиционеры: они обратили внимание на материалы с нацистской символикой и высказывания, направленные на разжигание национальной вражды, опубликованные в одном из сообществ. На той самой странице был размещен протокол административного наказания Кузьмина за демонстрацию в интернете нацистской символики.

Прокурор Татьяна Амосова рассказала, что в 2014 году Кузьмин заинтересовался политическими процессами в Украине, проникся взглядами ультраправых организаций и начал враждебно относиться к евреям и россиянам. Он заявлял, что евреи заняли в Украине ключевые должности, стремятся к обогащению за счет других. А к россиянам он относился отрицательно за их имперские амбиции в отношении других стран.

Судья Григорий Качалов присудил Кузьмину полгода колонии общего режима. Осужденный имеет право обратиться с просьбой об условно-досрочном освобождении.

20:31 20/11/2017
Поделиться





ссылки по теме
Привлекут ли к ответственности подполковника Круглянского РОВД "за разжигание национальной вражды"?