Двое мужчин проводили на съемной квартире в Минске кастинг для проституток

В Минске сотрудники правоохранительных органов задержали мужчин, которые вербовали девушек для занятия проституцией в России. 27-летний уроженец Брестской области и 52-летний уроженец Казахстана устроили в Минске кастинг для проституток.

В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что в конце октября сотрудники столичного наркоконтроля получили информацию, что в Бресте 27-летний безработный, ранее судимый мужчина вербует молодых девушек для занятия проституцией в России.
 
Оперативники начали следить за ним и установили, что в начале ноября мужчина прибыл в Минск с одной завербованной девушкой из Брестской области. Прошло еще несколько дней – и в столицу приехал его приятель, 52-летний уроженец Казахстана.
 
Оказалось, они вместе знакомились в соцсетях с девушками и приглашали их на съемную квартиру на кастинг. Там мужчины просматривали внешние данные потенциальных жриц любви, оговаривали условия работы, оплату и другие вопросы, связанные с выездом за рубеж. К слову, отправиться работать проституткой в России согласились две девушки. Однако в день выезда всех задержали милиционеры.
 
На мужчин завели уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК, им грозит до 10 лет с конфискацией имущества.

19:35 20/11/2017
Поделиться





ссылки по теме
Грузчики в аэропорту Минск похитили 8 квадрокоптеров
Магистраль с двухуровневой транспортной развязкой планируют построить в Минске
Алексей Калюжный: «Шансов на выход в плей-офф у минского «Динамо» практически не осталось»