Пьяный белорус спровоцировал серьезную аварию с авто полиции в Ленинградской области и скрылся

Гражданин Беларуси спровоцировал серьезную аварию в Ленинградской области и скрылся с места ДТП. В поисках мужчины принимали участие около ста сотрудников милиции и дружинников.


По информации издания 47news, утром 18 ноября экипаж ГИБДД ехал по трассе Санкт-Петербург — Псков в Гатчинском районе. Навстречу ехал микроавтобус Volkswagen Crafter. Неожиданно его водитель стал разворачиваться в противоположную сторону и выехал на встречную полосу. Сидевший за рулем полицейской машины 34-летний сотрудник успел уйти от столкновения — машина вылетела в кювет. Там ее несколько раз ударило о стенки канавы. На пассажирском сиденье находился 43-летний напарник водителя.

Сидевший за рулем микроавтобуса скрылся на большой скорости, несмотря на то что раненым полицейским очевидно нужна была помощь. На данный момент сотрудники ГИБДД прооперированы и находятся в стабильно тяжелом состоянии.

По данным УГИБДД, в поисках принимали участие около ста сотрудников и дружинников. Через шесть часов после аварии водителя задержали — им оказался 35-летний гражданин Беларуси. Мужчина был пьян. Установлено, что вместе с ним в микроавтобусе ехал его брат и подруга брата. Они также задержаны.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Обстоятельства ДТП изучают сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и области.

08:11 20/11/2017
Поделиться





ссылки по теме
Директор Слуцкого комбината хлебопродуктов погиб в лобовом ДТП
Машина с белорусскими номерами попала в ДТП под Смоленском – есть погибшие
Шумахер больше не прикован к постели - Daily Mail