Главный архитектор Бобруйска задержан?

В субботу, 18 ноября, в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о задержании главного архитектора Бобруйска Артура Дарашкевича. 



Соответствующая запись была размещена в городском паблике «Подслушано Бобруйск». Позже эти сведения подтвердили другие неофициальные источники. По их данным, задержание произошло еще в среду, 15 ноября.

30-летний начальник отдела архитектуры и градостроительства Бобруйского горисполкома Артур Дарашкевич – активный пользователь социальных сетей. Последний раз на свою страницу «ВКонтакте» он заходил 14 ноября, в 12.28. Как раз накануне дня возможного задержания. Несколько сотрудников Бобруйского горисполкома подтвердили факт отсутствия на работе главного архитектора в последние дни уходящей недели.

«Коммерческий курьер» пытался связаться с Артуром Ивановичем. «Абонент временно заблокирован», – сообщил его мобильный оператор.

Интересно, что ровно год назад был задержан бывший председатель Бобруйского горисполкома А. В. Коваленко. На суде по делу экс-мэра Артур Дарашкевич проходил как свидетель. В частности, он давал показания по эпизоду с переводом квартиры на улице Советской в нежилой фонд. В 2014 году именно Дарашкевич инициировал запрет на данную процедуру (к слову, не противоречащую законодательству РБ), спустя два года он же дал добро на ее проведение. Позже оно было отменено.

18:49 19/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
"Сидеть не хотелось бы". Прокурор запросила 5 лет с конфискацией для экс-гендиректора "Ивацевичдрева"
Председателя Горецкого райпо задержали за злоупотребления на предыдущей работе - мясокомбинате
Экс-начальника налоговой в Гомеле осудили на 5,5 лет за взятку картиной и вазой