Метрополитен разъяснил правила провоза оружия в подземке

Минский метрополитен разъяснил гражданам правила провоза в подземке охотничьего оружия и боеприпасов к нему. Такая информация появилась на сайте предприятия в связи с началом охотничьего сезона.


Правила перевозок пассажиров метрополитеном гласят:

п.68. В транспортном средстве метрополитена запрещается перевозить:

— огнестрельное оружие без наличия у пассажира документа, подтверждающего право на его ношение, и не вложенное в чехол (кобуру);

п.75. Пассажир имеет право:

— бесплатно провозить (…) ружье в чехле (…).

Кроме того, в Главном управлении охраны правопорядка и профилактики Министерства внутренних дел Республики Беларусь получено четкое разъяснение по поводу перевозки боеприпасов.

Согласно пункту 72 Порядка оборота служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему на территории Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 30 августа 202 года № 473, граждане могут осуществлять транспортировку оружия в количестве не более 5 единиц и боеприпасов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на приобретение, хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия.

Граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, могут осуществлять транспортировку в метрополитене охотничьего оружия и боеприпасов к нему в вышеуказанном количестве при наличии соответствующих разрешений. Оружие должно быть обязательно в чехле (кобуре), разряженное (без патрона в патроннике) и владелец обязан иметь при себе разрешительные документы именно на этот вид (тип) оружия.

 

20:39 17/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Охотникам дали добро на отстрел птиц
Начало сезона охоты на водоплавающую дичь снова перенесли