28 ноября пройдет "всебелорусский отсыпной" — в офис можно прийти попозже

Руководителей компаний просят разрешить своим сотрудникам в этот день задержаться в кровати на час-два, чтобы наконец-то выспаться. 


С такой инициативой выступил Клуб анонимных любителей поспать. Это сайт, на котором можно оставить анонимное обращение к своему работодателю, чтобы он ввел официальный отсыпной раз в месяц и разрешил в этот день прийти на работу попозже, сообщает ecopress.by.

Сотрудники почти 100 минских офисов уже оставили свои заявки. Некоторые руководители уже пообещали протестировать 28 ноября это нововведение.

Сотрудники столичных офисов объединились в Клуб анонимных любителей поспать, чтобы отстоять свое право на здоровый сон и обратить внимание на проблему недосыпа, которая касается буквально каждого и, по оценке Центра по изучению сна при Калифорнийском университете в Беркли, уже приобрела масштабы эпидемии. 

На сайт отсыпной.бел уже написали почти 100 человек, среди которых немало сотрудников известных компаний: Wargaming, ЕPAM, Vegas, МТБанк, Альфа-Банк и другие. 

Активисты обещают написать письма в HR-службы всех компаний, сотрудники которых пожаловались на недосыпание, с предложением ввести раз в месяц официальный отсыпной, когда на работу можно прийти к 11:00.

28 ноября предлагается протестировать нововведение: любой минский офис может присоединиться к всебелорусскому отсыпному и проверить, насколько более эффективной станет работа выспавшихся сотрудников. Дата первого всебелорусского отсыпного была озвучена во время первого заседания неофициального Клуба любителей поспать. 

20:04 17/11/2017






‡агрузка...