Штраф за взятку для ФСБ

Гражданин Беларуси предложил сотруднику российской спецслужбы взятку, а взамен получил судимость.



Суд Смоленского района вынес обвинительный приговор гражданину Беларуси, гендиректору транспортной компании. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Смоленской области.

Следствием и судом установлено, что 30 мая на таможенную территорию был ввезен товар – более полутора тысяч ящиков с яблоками, ввоз которых на территорию РФ запрещен.  При этом товаросопроводительные документы были оформлены на перевозку напитка винного газированного, ввоз которого разрешен.  

На следующий день, в рамках, проводимых сотрудниками регионального управления ФСБ России оперативных мероприятий, машина марки «DAF» с прицепом, под управлением наемного водителя была остановлена на стационарном посту ДПС, расположенном на 384 км автодороги М-1 «Москва-Беларусь» и заблокирована сотрудниками Смоленской таможни.  

О задержании груза узнал генеральный директор фирмы, который предложил сотруднику УФСБ России по Смоленской области взятку в размере 10 000 евро за снятие охраны с транспортного средства, исключение возможности таможенного досмотра перевозимого груза, либо замены прицепа  на другой, груженый незапрещенным к ввозу на территорию РФ товаром и обеспечение дальнейшего следования по маршруту. 

1 июня при передаче половины суммы взятки, директор коммерческой организации был задержан с поличным.  Вину в совершении преступления, подсудимый признал полностью. Приговором суда мужчине назначено минимальное наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей (более 17 тыс. долларов).   
 


10:58 24/10/2017
Поделиться





ссылки по теме
Проголосовал, как ему говорили, но взятку экс-чиновник ФИФА так и не получил
В Смоленске перед судом предстанут бизнесмен из Беларуси и его российский подельник
Семь лет колонии и конфискация. Приговор по делу о взятках при строительстве второй ВПП в аэропорту