Уволен командир воинской части, где проходил службу погибший Александр Коржич

Командир воинской части — начальник школы, в которой проходил службу рядовой Александр Коржич, уволен из рядов Вооруженных Сил, сообщает пресс-служба Министерства обороны.


Оборонное ведомство отмечает, что должностное лицо уволено «за непринятие мер по предотвращению гибели личного состава, поддержанию внутреннего порядка».

Ранее Минобороны сообщало об отстранении от должностей ряда должностных лиц 72 ОУЦ и увольнении из рядов Вооруженных Сил четверых военнослужащих.

«Проверка продолжается. Непременно будет обеспечена не только неотвратимость наказания в соответствии с законодательством виновных лиц за совершение правонарушений, но и должностных лиц — за непринятие мер по поддержанию дисциплины», — информирует Министерство обороны.

Напомним, Александра Коржича нашли повешенным 3 октября в воинской части под Борисовым, где он проходил срочную службу. По первоначальной официальной версии, он совершил суицид. По факту гибели солдата было возбуждено уголовное дело против 7 сержантов и старшины роты.

Тем временем в интернете продолжается сбор подписей за отставку министра обороны Андрея Равкова. После блокировки сайта Zvarot.by, где было собрано около 11 тысяч подписей, кампания переместилась на сайт petitions.by.
21:54 17/10/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
«Вечерний Могилев» о дедовщине: «Как показали события в Печах, малограмотные и слабохарактерные становятся объектом для унижений в армии»
Возле здания Генштаба задержали активистов «Моладзі БНФ» за акцию против дедовщины
Парадоксы дела Коржича