Приговор группе "торговцев смертью" в Гомеле: 123 года тюрьмы на всех

Суд Железнодорожного района Гомеля вынес приговор в отношении участников организованной преступной группы, которая занималась распространением психотропных веществ, сообщили в четверг в Гомельском областном суде.
Н

На скамье обвиняемых были десять человек, работников интернет-магазина "Exclusive_today_gg", шестеро – жители Гомеля, двое – Мозырского района. Всем им были предъявлены обвинения по различным частям ст. 328 и 327 Уголовного кодекса Беларуси. 
"Судом Железнодорожного района Гомеля вынесен приговор по уголовному делу о незаконном распространении особо опасных психотропов", – говорится в сообщении суда. Все фигуранты получили длительные тюремные сроки: от 10 до 15 лет, итоговый срок "на всех" десятерых членов группы составил 123 года. При этом семь из них будут отбывать наказание в колониях усиленного режима, трое – общего, всем суд назначил также конфискации имущества. 
Ранее в УСК по Гомельской области сообщили, что с апреля по август прошлого года курьер доставлял психотропы из России в Гомель, где наркотики фасовались на мелкие партии и распределялись по закладкам. После оператор интернет-магазина сообщал места закладок потребителям. Задержали членов группы сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома и УСК по Гомельской области. 

Поделиться