АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Интеграция Ликвидация НГО Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

ОНТ накажет журналиста, давшего в эфир бред от вице-премьера Калинина

Белорусский интернет "взорвала" речь вице-премьера Анатолия Калинина, попавшая в эфир государственного канала ОНТ.

В кратком фрагменте интервью Калинин высказался так запутанно, что это стало поводом для многочисленных шуток.

«Большинство наших граждан пользователей ИТ-технологиями и интернет-ресурсом с 9,5 миллиона граждан имеют абонентское приложение и пользование около 13 миллионов наших граждан. Это свидетельствует о том, что созданный ресурс, который позволяет любому пользователю использовать самые современные трафики для внедрения интеграции и развития своих возможностей спроса интересов», — сказал Калинин.

После такой странной речи у многих возник вопрос, как такой бред попал в эфир государственного телеканала?

Об этом «Нашей Ниве» рассказал директор информационного вещания ОНТ Руслан Поддубский.

«Журналист приехал со съемок за две минуты до эфира. Не до конца отсмотрев видео, он смонтировал его, выдал. И ввиду того, что не хватало времени, не было возможности его просмотреть, проверить. У нас же обычно видео проверяется выпускающим редактором. Эту ошибку заметили, когда было уже поздно», — сказал Поддубский.

«Вице-премьер не обижен. Это рабочие моменты, он все понимает», — добавил Поддубский и отметил, что сегодня Калинин придет на ОНТ и даст интервью Григорию Киселю [председатель правления ОНТ — НН], в котором объяснит смысл своих слов.

«Это небрежность журналиста, чистая! Что из всего интервью выбрали именно некорректную часть. И какие-то дисциплинарные меры к нему безусловно будут приняты, потому что это нарушение производственной дисциплины», — подытожил Поддубский.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...