АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Журналист из Светлогорска вынудил автопарк убрать российский флаг из автобуса

Активная позиция белорусов приносит свои результаты.

Об этом журналист Виктор Романцов написал в своем блоге.

"Получил ответ из автопарка-5: государственный флаг Российской Федерации убрали из рейсового городского автобуса. Спасибо! Водителей проинформировали, как используются государственные символы. Интересно, что "информация принята к сведению", будто в автопарке не знают, что в салонах общественного транспорта, кабине водителя не должно быть государственной символики. Это запрещено правилами экипировки", - заметил Романцов. 

В довесок он указал на нарушение законодательства в ответе.

"Ответ прислали на русском языке в нарушение законодательства. Вот такие у нас специалисты на предприятиях сидят. Срочно нужно проводить с ними семинары райисполкома, объяснить статьи закона "Об обращении граждан и юридических лиц". Поэтому напоминаю:

Статья 18. требования к письменным ответом на Письменный Обращения

1. Письменный ответы на Письменный Обращения излагаются на языке Обращения, должны быть обоснованными и мотивированными (при необходимости - со ссылками на нормы законодательства), содержать Конкретные Формулировки, опровергающие или подтверждающие доводы заявителей", - напомнил журналист.




Напомним, это далеко не первый случай появление символики соседнего государства в кабинах общественного транспорта. И с эти явлением, как оказалось, можно успешно бороться. Журналист Константин Шиталь вынудил снять с автобуса российский флаг.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...