АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Беларусь может приостановить полеты «Азербайджанских авиалиний»

Власти Беларуси уведомили авиакомпанию "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) о возможности приостановки с 15 апреля полетов между Минском и Баку из-за недовольства льготной тарифной политикой AZAL.

Об этом  сообщает портал бизнес-информации ABC.az.

По словам вице-президента AZAL и директора Государственной администрации гражданской авиации Арифа Мамедова, свои претензии белорусская сторона объяснила тем, что азербайджанское ЗАО снизило стоимость авиабилетов в ущерб конкурирующему авиаперевозчику (авиакомпании "Белавиа".— БелаПАН.).

"В Беларуси отметили, что при установке низких цен на авиабилеты надо получить согласие и противоположной стороны. Если вопрос не решится в ближайшее время, то Беларусь приостановит полеты. Думаю, что, если они будут настаивать на подорожании билетов или приостановке полетов, мы пойдем им на компромисс", — заявил Мамедов.

Он сообщил, что для решения проблемы AZAL оперативно направит обращение в посольство Беларуси в Азербайджане и азербайджано-белорусскую совместную комиссию.

"Мы приглашаем белорусскую сторону на переговоры с целью скорейшего решения вопроса", — сказал вице-президент AZAL.

В настоящее время полеты в Минск выполняются "Азербайджанскими авиалиниями" под низкобюджетным брендом AZALJET. Авиакомпания начала полеты под этой торговой маркой 28 марта 2016 года. Одной из целей частичного перехода на лоукост-модель стало стремление составить конкуренцию иностранным низкотарифным операторам, проявляющим интерес к Азербайджану.

Как говорится в сообщении AZAL, под брендом AZALJET будут выполняться рейсы по наиболее востребованным направлениям и длительностью до трех с половиной часов. Сюда относятся рейсы в такие города, как Москва, Стамбул, Дубай, Тбилиси, Санкт-Петербург, Минск, Киев, Львов, Тегеран, Анкара, турецкие курорты Анталия, Измир, Бодрум и Даламан и ряд других городов.

Стоимость авиабилета на рейсы AZALJET в одном направлении составит от 49 евро при вылете из/в Баку по любому из вышеуказанных направлений, туда- обратно — от 98 евро. В эту цену входят все налоги и сборы, пишет БелаПАН

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...