АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

На строительстве БелАЭС погибли 9 рабочих?

Не менее 9 трагических случаев произошло с момента начала строительства Белорусской атомной станции. Факты нибели рабочих скрываются руководством стройки.

Об этом сообщил «Радыё Рацыя» активист-эколог из Ворнян Островецкого района Николай Уласевич.

Среди погибших нет иностранцев. Известно, что некоторые работы, связанные с линией электропередач, выполняют китайцы. Преимущественно здесь работают гродненские строители, которые «вахтовым» методом продолжают поддерживать темпы стройки.

«Я не знаю, что там со службами по технике безопасности, но факты вещь упрямая. Девять таких случаев, что люди погибали на стройке. Это все скрывается. Но это факты. Что касается техники безопасности, кто его знает, как она там организована на самом деле, стройка большая. Люди меняются часто. Безусловно там это будет не на должном уровне», - рассказал Уласевич.

По информации Николая Уласевича, на строительстве атомной станции местных жителей задействовано немного. Также замечается существенный отток рабочих: если раньше зарплаты здесь составляли 10-12 миллионов, то сейчас многие получают всего по 2,5 миллиона.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...