АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Гродно со скейтерами возле драмтеатра борются солидолом

Руководство местного драмтеатра пустило в ход против молодых людей на скейтбордах солидолом.

1 из 4
Еще год назад у гродненских скейтеров была своя площадка в скейт-парке под Старым мостом. Но со временем она превратилась в руины, собственник бездействовал, поэтому городские власти решили демонтировать скейт-парк. После этого молодежь вернулась к театру, где каталась до сих пор.

«Никто нас не гоняет, ребята катаются. А гранит уже давно мажут, чтобы мы не скользили по нему. Мне кажется, довольно странный способ. Разговаривал с рабочими, которые этим занимаются. Они также считают это безумным делом, но директору своему не возражают, это же их работа», — говорит молодой скейтер Олег.

В администрации театра заверили, что о «войне» с молодежью ничего не знают и пообещали разобраться в ситуации, пишет "Твой стиль".

Скейтеры обычно приходят кататься вечером, когда у горожан заканчивается рабочий день. Со слов старших парней, гранит стали обмазывать еще прошлым летом.

«Когда грани были чистыми, наши ребята периодически скользили по ним, потому что все время кататься по ровной плоскости надоедает. Хотелось научиться делать новые трюки на гранях. Как-то делали еще грайнд-бокс [трамплин] из поддона и оставляли его возле Драма, чтобы под мост не волочить, но в итоге он довольно скоро исчез», — говорит Дмитрий.

Также парень вспоминает, что после демонтажа скейт-парка молодежи обещали новую площадку, но обещания оказались пустыми словами.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...