АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Подстава: за бесплатный подвоз попутчика водителя обвинили в нелегальном извозе

Минчанин Иван попал в неприятную ситуацию после того, как бесплатно подвез из поселка Свислочь в Минск незнакомого человека, которого подобрал на остановке.

Только попутчик вышел из машины, как к Ивану тут же подъехал автомобиль Транспортной инспекции с включенными мигалками и инспекторы сообщили водителю, что он осуществил нелегальный извоз и будет наказан.

Оказывается, пассажир, покидая салон автомобиля, оставил на коврике сзади деньги — о чем Иван просто не знал!

Вся ситуация — от встречи с попутчиком до разборок с транспортником — осталась в памяти видеорегистратора водителя и в качестве аудиофайла, записанного его смартфоном.

Любопытно, что в процессе оформления инспектор сам признает странность ситуации: мол, «вы попали не в тот момент» — имея в виду, что Ивану не повезло стать участником контрольной закупки.

Водитель же в беседе с инспекторами несколько раз эмоционально повторяет: «Ребята, вы меня вообще слышите или вы роботы?.. Какой извоз за плату? Я не просил и не брал денег… Это самая настоящая подстава!»



Мужчина рассказал tut.by, что до и во время поездки о деньгах речи с пассажиром не шло.

— С ним во время пути я не разговаривал, это видно на записи видеорегистратора, — рассказал Иван. — Более того, я достаточно зарабатываю, поэтому мне не нужно таксовать, чтобы заработать на жизнь.

Транспортники потребовали у водителя предъявить документы, а затем составили акт об административном правонарушении — незаконной предпринимательской деятельности.

— Вы осуществили перевозку пассажира за оплату — 25 тысяч рублей, — не имея на это лицензии, — сказал инспектор водителю.

В пояснениях в протоколе позже "пассажир" напишет: «…после окончания нашей поездки я ему оплатил 25 000 рублей и сказал „спасибо“ за оказанную мне услугу».

Через несколько дней после произошедшего Иван приехал в офис Транспортной инспекции, где рассказал руководству, как было дело, и не признал вину. Транспортники передали материалы на рассмотрение в Экономический суд — заседание состоится в ближайшее время. Минчанин нанял адвоката и готовится отстаивать свою позицию.

Неужели никого нельзя подвозить без того, чтобы потом быть наказанным? — недоумевает Иван.

В Транспортной инспекции по Минску и Минской области прокомментировали ситуацию, а также рассказалить, как быть в случае, если человек просит водителя «подбросить» его куда-нибудь

— В тот раз проходила внеплановая контрольная проверка, вот водитель и попался. Из поселков Свислочь и Дружный водители постоянно подвозят попутчиков до Минска за деньги. Такая практика была и 5 лет назад, думаю, сейчас ситуация не изменилась, — говорит начальник управления контроля транспортной деятельности Транспортной инспекции по Минску и Минской области Дмитрий Пацкевич. — Водители знают, что за эту плату они отобьют дорогу туда-обратно. Конечно, автомобилист, если попался, будет говорить, что он не брал деньги, а что ему остается? Запись с видеорегистратора — не доказательство, мы не знаем, что это за запись и когда она была сделана. При составлении акта был опрошен пассажир, который подтвердил, что оплатил поездку.

Кстати, этот конкретный пассажир, по уверениям транспортников, не является сотрудником инспекции — это, говорят они «сторонний человек, который решил проявить бдительность, мол, — да, он имеет такую гражданскую позицию».

Вместе с тем нельзя исключать, что, действительно не являясь штатным сотрудником ТИ, мужчина, скажем так, оказывает содействие транспортникам в проведении подобных контрольных закупок — иначе сложно поверить в механизм мгновенного сообщения о факте «нелегального извоза» инспекторам и такой же мгновенной реакции на него.

На видео видно, что автомобиль транспортной инспекции стоит на перекрестке справа как бы в ожидании, пока конкретный автомобиль остановится. По словам самого Ивана, он вспоминает, что все время движения его пассажир переписывался с кем-то через смартфон.

Транспортники признают, что подсадным пассажиром, например, при контрольной закупке, может оказаться и сотрудник инспекции.

— Если водитель действительно подвозит бесплатно, то пусть тогда пишет впереди и сзади машины: «Деньги не беру». Или предупреждает пассажиров заранее, что везет бесплатно, и записывает свое предупреждение на видео. Обычный человек, который не занимается извозом, в такую ситуацию не попадет, — уверен Дмитрий Пацкевич.

Контрольные мероприятия инспекторов, по их словам, направлены на постоянных нарушителей, которые зарабатывают на этом деньги. Чтобы не попасть в такую ситуацию случайно, сотрудник Транспортной инспекции советует никого по дороге не подбирать, тем более — если это незнакомые люди: «Никто не знает, что это за человек стоит на остановке».

При этом Дмитрий Пацкевич сказал, что передача денег за подвоз считается состоявшейся, если в салоне автомобиля находятся купюры, которыми пассажиры рассчитались за перевозку — оказывается, их можно даже не брать в руки.

Но как тогда водителю застраховать себя от подобных «подсадных» пассажиров, которые могут оставить купюры где угодно в салоне вашего авто, или же как реагировать на искреннюю денежную благодарность попутчиков — а это не редкость, особенно при подвозе на дальние расстояния — теперь не понятно.

— Если вы договариваетесь с кем-нибудь ехать вскладчину за бензин, то заедьте на заправку. Пусть попутчик оплатит топливо через кассу АЗС. Во избежание спорных ситуаций нежелательно производить какие-то расчеты в салоне автомобиля, — рекомендует Транспортная инспекция.

Вместе с тем практика поездок в складчину очень распространена в Европе. Например, в Германии есть сайт для поиска попутчиков, который чрезвычайно популярен: ты вводишь начальный и конечный пункт своего путешествия, система сама находит тебе попутчиков и до цента высчитывает сумму, которую ты должен за топливо подвезшему тебя водителю.

Более того, в Европе система подвоза считается одним из важных моментов борьбы с гиперавтомобилизацией крупных городов: властям выгодно, чтобы из мелкого населенного пункта в крупный 4 человека приехали на одной машине, а не четырех — это решает вопросы экологии, пробок, парковок и т.д.

У нас же властям плевать на экологию, да и на все остальное, главное, побольше штрафов выбить из граждан в попытке пополнить опустевшую казну. Кстати, по информации "Белорусского партизана", еще летом минувшего года сотрудники ГАИ получили негласное указание, если в случае наказания за правонарушение предусмотрено предупреждение или штраф, наказывать штрафом, причем предпочтительнее по максимальной планке.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...