АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Минске появится "няня на час"

Минский центр социального обслуживания семьи и детей вскоре начнет предоставлять услугу "няня на час".

Такая возможность появится с вводом в эксплуатацию нового административного здания, в которое переедет центр, сообщила БелТА директор учреждения Екатерина Мальцева.

"В настоящее время в здании, расположенном по улице Чеботарева, завершаются внутренние работы. После переезда Минский центр социального обслуживания семьи и детей сможет оказывать населению новые виды услуг", - сказала Екатерина Мальцева.

Так, в центре оборудуют 2 детские комнаты для малышей 2-4 и 4-6 лет.

"Благодаря этой услуге у мамы, которая, к примеру, учится или хочет сходить в парикмахерскую, магазин, будет возможность оставить ребенка на 1-3 часа в центре и за это время решить свои дела", - отметила собеседница.

Услуга будет платной. Но женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и посещающие психолога центра, смогут оставить ребенка в такой комнате бесплатно.

Кроме того, в новом здании центра откроется отделение дневного пребывания для детей-инвалидов с соматическим заболеванием (онкологическим) в состоянии ремиссии.

"В отделении будет оказываться комплексная социально-психологическая помощь семье, ведь не редки случаи, когда отцы не выдерживают длительный период течения заболевания ребенка и уходят из семьи. Поэтому с родителями будут работать психологи, а с детьми специалисты центра организуют различные досуговые программы и кружки по интересам", - информировала Екатерина Мальцева.

Для реабилитации детей-инвалидов в новом здании центра планируется работа кабинета эрго-терапии, арт-терапии, а также психологи и реабилитологи смогут использовать множество других техник.

Также продолжат работу востребованные у минчан мама- и папа-школы. Больше возможностей по проведению различных мероприятий появится с открытием собственного тренингового зала.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...