АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В литовских аэропортах могут ввести дополнительный досмотр

Подобные меры безопасности в настоящее время уже работает в других аэропортах мира, включая Москву.

Например, в аэропорту Домодедово введен тотальный контроль за всеми приезжающими. Абсолютно всех на входе пропускают через металло-детекторы и после проводят дополнительный индивидуальный досмотр. Весь багаж проходит через сканер, пишет ru.Delfi.

После террористической атаки в брюссельском аэропорту Завентем новые требования для аэропортов 31 марта решил рассмотреть Европейский комитет по безопасности гражданской авиации.

Их суть в том, что для того, чтобы попасть в аэропорт, человек должен будет позволить проверить свой багаж, охранники также смогут проверить его карманы.

Если новые требования о дополнительных мерах безопасности на входах в аэропорты будут приняты, то им следовать будут должны около 800 европейских аэропортов.

Сейчас в аэропортах Литвы усилили процедуры, связанные с проверкой паспортов и контролем пассажиров. Работу аэропортов они не меняют, пассажиры лишь сталкиваются с дополнительной проверкой документов.

Инициативу с оборудованием на входах в аэропорты дополнительных мер безопасности поддерживает и эксперт в области авиации Ритис Дулинскас.

Эксперт подчеркнул, что в этом вопросе необходимо решить, что важнее - безопасность или свобода передвижения.

"Да, это может нарушить движение, продлить время определенных процедур, это следует принять во внимание. Но тот факт, что эта мера используется и что эта практика до сих пор существует, по-видимому, все-таки себя оправдывает", - сказал Р. Дулинскас.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...