АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Директор госпредприятия в Мозыре "нагрел" контору на 1,5 млрд

Директор через подставное лицо сдавал своему же предприятию в аренду технику, а полученные деньги обналичивал и присваивал.

Мозырским межрайонным отделом финансовых расследований Комитета госконтроля выявлены факты незаконной предпринимательской деятельностью со стороны директора одного из мозырских государственных предприятий и его сына.

Установлено, что директор мозырского предприятия государственной формы собственности К. оформил своего водителя индивидуальным предпринимателем и зарегистрировал на него принадлежащую себе различную технику (грузовой автомобиль, микроавтобус, бетономешалку).

Впоследствии данная техника сдавалась в аренду от имени индивидуального предпринимателя-водителя этому же государственному предприятию, которое возглавлял К.

Полученные от аренды техники средства, поступившие на расчетный счет индивидуального предпринимателя, К. впоследствии обналичивал и присваивал. В общей сложности эта афера позволила К. незаконно получить около 800 млн. рублей.

Также установлено, что К. совместно со своим сыном создали частное предприятие, от имени которого поставляли на возглавляемое К. мозырское предприятие товарно-материальные ценности от различных субъектов хозяйствования Гомельской области. При этом полученные за поставленные ТМЦ средства выводились на счета лжеструктур и обналичивались.

В общей сложности К. и его сын получили доход от незаконной предпринимательской деятельности на сумму более 1,5 млрд. рублей.

В настоящее время в отношении К. и его сына финансовой милицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 233 УК Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая организованной группой), сообщает пресс-служба Комитета госконтроля.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...