АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Иван Кирчук: Михалок - это не музыка, а политика в шортах

Солист этно-трио «Троіца» Иван Кирчук рассказал, что он думает о современной белорусской музыке.

В интервью "Нашей ниве" Иван Кирчук заметил, что не слушает современных белорусских исполнителей не от того, что они плохо играют, и на примере Михалка объяснил почему: "Михалок — это политика в шортах. Пусть он не обижается, но я не вижу там музыки".

Также он объяснил, почему критикует белорусские музыкальные фестивали: "«Славянский базар» — никакой не этнический фестиваль. Люди платят деньги, чтобы посмотреть, как исполнитель ходит по сцене под «фанеру».

«Басовішча» политизированное. Однажды после выступления на фестивале мы фотографировались с ребятами, и тут подлетели их друзья, развернули бело-красно-белый флаг, сфотографировали. У нас и не спросили: можно — нельзя? А к чему был тот флаг? Какая политика в народных песнях? А люди хотят то ли на этом сделать себе рекламу, то ли отработать какие-то полученные деньги.

А что такое «Рок-корона»? У меня их четыре, но я не понимаю: за что? Что за название (Рок-коронация - прим. БП)? Короны стеклянные надевают девушкам на конкурсах красоты", - сказал лидер «Троіцы».

Напомним, недавно стало известно, что после 19 лет преподавания Иван Кирчук уходит из Педагогического университета имени Максима Танка. С ним не продлили контракт: кафедры этнографии и этнологии, где он работал, больше не существует.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...