АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Минске при странных обстоятельствах умерла 8-месячная девочка

Задержана мать.

Управлением Следственного комитета по Минску устанавливаются обстоятельства смерти восьмимесячной девочки, чье тело без признаков жизни было обнаружено минувшей ночью в одной из квартир во Фрунзенском районе столицы, сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

О смерти ребенка следствию стало известно от матери умершей девочки, которая около 23.00 27 марта позвонила в скорую помощь и сообщила, что ее дочь не подает признаков жизни. В ходе осмотра места происшествия, к которому привлекались специалисты госкомитета судебных экспертиз и сотрудники милиции, изъят ряд вещественных доказательств.

В настоящее время правоохранительными органами устанавливаются все обстоятельства случившегося. Проводятся опросы родственников и иных лиц, обладающих какой-либо информацией, имеющей отношение к трагедии. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить точную причину смерти.

По факту смерти ребенка управлением СК по Минску возбуждено дело по ч. 3 ст. 159 УК (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние). Подозреваемая задержана. Расследование продолжается.

По сведениям БелаПАН, умершая девочка не была зарегистрирована в Минске. Медики обнаружили ее без руки. В квартире находился щенок хаски.

Юлия Гончарова сообщила, что на теле ребенка были обнаружены следы укусов собаки. "Но о связи между укусами животных и смертью ребенка говорить преждевременно. Ждем заключения экспертов", — добавила она.

Официальный представитель СК также сообщила, что мать ребенка находилась в состоянии алкогольного опьянения, а в доме не было еды.

В свою очередь заместитель главного врача по организационно-методической работе Городской станции скорой медицинской помощи Олег Воробей сообщил БелаПАН, что медицинская помощь на дому не оказывалась, так как девочка уже была мертва. Медики констатировали смерть и вызвали милицию.

На вопрос, могла ли собака откусить ребенку руку, Воробей ответил, что это — одна из версий. "Мы не знаем, что там происходило и каким образом ребенок лишился руки. Это самая простая версия: есть собака, есть ребенок, есть смерть. Что было на самом деле, должны установить следственные органы", — сказал заместитель главного врача.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...